Ricette

Vuoi cucinare?

Scopri consigli, ingredienti, tempi e modalità di preparazione delle nostre gustosissime ricette

Spezzatino con funghi champignon
Primo

Spezzatino con funghi champignon

La tenerezza della carne e il sapore unico dei funghi, in un connubio irresistibile: lo spezzatino.

...
Tempo di preparazione40 min Difficoltà1 stella Persone4
Leggi ricetta
Panzerotti veraci
Primo

Panzerotti veraci

Sono i tipici panzerotti pugliesi (quindi fritti!) ma questi hanno due caratteristiche che li rendono unici e speciali:

  • la pasta, a base di latte, burro e f...
Tempo di preparazione160 min Difficoltà2 stelle Persone12
Leggi ricetta
Tiramisu delle isole
Primo

Tiramisu delle isole

Non possiamo viaggiare fisicamente, ma possiamo far viaggiare le nostre papille gustative!

...
Tempo di preparazione190 min Difficoltà1 stella Persone8
Leggi ricetta
Funghi champignon e salsiccia
Primo

Funghi champignon e salsiccia

Abbiamo poche certezze nella vita: una di queste è la bontà dei funghi ripieni!

...
Tempo di preparazione45 min Difficoltà1 stella Persone4
Leggi ricetta
Crema di zucca e carota al succo di clementine e zenzero!
Primo

Crema di zucca e carota al succo di clementine e zenzero!

Restiamo in forma e facciamo il pieno di tutte le proprietà nutritive che l'autunno ci regala.

...
Tempo di preparazione30 min Difficoltà1 stella Persone4
Leggi ricetta
Carciofi bianchi
Contorno

Carciofi bianchi

Un’ottima ricetta per utilizzare gli ultimi carciofi di stagione è di farli ripieni! In bianco con formaggio e mortadella.

...
Tempo di preparazione60 min Difficoltà1 stella Persone2
Leggi ricetta
Baccala' scottato su crema di ceci
Primo

Baccala' scottato su crema di ceci

È quel periodo dell'anno in cui almeno una volta dobbiamo preparare il #baccalà!

...
Tempo di preparazione30 min Difficoltà1 stella Persone2
Leggi ricetta
Prosciutto di maiale ripieno
Secondo

Prosciutto di maiale ripieno

Il prosciutto di maiale ripieno al forno è un secondo piatto sostanzioso, nutriente e saporito. É uno dei migliori tagli di questa carne e la cosa bella è che riman...

Tempo di preparazione30 min Difficoltà1 stella Persone4
Leggi ricetta
Burger vegan di rapetta rossa senza glutine
Secondo

Burger vegan di rapetta rossa senza glutine

L’ingrediente principale è la rapa rossa come si evince dal titolo, è chiaro che se non vi piace, questa ricetta potrebbe non fare per voi anche se, lasciatevelo d...

Tempo di preparazione60 min Difficoltà1 stella Persone2
Leggi ricetta
Budino all'uva
Dolce

Budino all'uva

Genuino, semplicissimo e buonissimo!

...
Tempo di preparazione255 min Difficoltà1 stella Persone8
Leggi ricetta
Rotolo di spaghetti
Secondo

Rotolo di spaghetti

Il rotolo di spaghetti con cotto e mozzarella è un goloso secondo piatto ricco e gustoso. Questo rotolo si può preparare anche qualche ora prima di mettersi a tavola...

Tempo di preparazione60 min Difficoltà1 stella Persone4
Leggi ricetta
Cavolfiore al forno
Contorno

Cavolfiore al forno

I cavolfiori al forno sono un contorno siciliano che può essere servito anche come un antipasto completo.

 La particolarità sta nella ‘besciamella’ ut...

Tempo di preparazione45 min Difficoltà1 stella Persone4
Leggi ricetta
Trippa gratinata
Secondo

Trippa gratinata

Ha mai provato questa variante?

...
Tempo di preparazione55 min Difficoltà1 stella Persone4
Leggi ricetta
Paccheri con scampi e arance
Primo

Paccheri con scampi e arance

Un primo piatto sfizioso che abbina due ingredienti che all’apparenza possono molto lontani ma tra di loro ma che in realtà insieme sono davvero perfetti: vi presen...

Tempo di preparazione35 min Difficoltà1 stella Persone4
Leggi ricetta
Lasagne gorgonzola, pere e noci
Primo

Lasagne gorgonzola, pere e noci

Questa lasagna, oltre ad essere bella esteticamente è anche un tripudio di cremosità, a partire dagli ingredienti principali: il gorgonzola e le pere che hanno una c...

Tempo di preparazione45 min Difficoltà1 stella Persone4
Leggi ricetta
Riccio di pandoro farcito
Primo

Riccio di pandoro farcito

Volete stupire tutti sulla tavola delle feste? Provate questo simpatico riccio di pandoro farcito. Garantito che andrà subito a ruba!

...
Tempo di preparazione10 min Difficoltà1 stella Persone10
Leggi ricetta
Frittata di spinaci e prosciutto alla crema di ricotta
Antipasto

Frittata di spinaci e prosciutto alla crema di ricotta

La frittata di spinaci e prosciutto alla crema di ricotta è un piatto unico semplice e veloce.

Fredda è buonissima e si  può preparare con largo anticipo...

Tempo di preparazione30 min Difficoltà1 stella Persone4
Leggi ricetta
Marmellata di arance e carote
Primo

Marmellata di arance e carote

Dolce con il retrogusto amarognolo delle scorze, perfetta sul pane e come farcitura per una torta. 

Oggi prepariamo una versione altrettanto gustosa: marmel...

Tempo di preparazione140 min Difficoltà1 stella Persone4
Leggi ricetta
Involtini di trippa alle verdurine da soffritto, chips di pomodoro su crema di zucca
Secondo

Involtini di trippa alle verdurine da soffritto, chips di pomodoro su crema di zucca

Un piatto tradizionale creato dalla fusione tra una crema di verdure, carne e verdurine croccanti.

...
Tempo di preparazione300 min Difficoltà1 stella Persone2
Leggi ricetta
Rose del deserto alla Nutella
Dolce

Rose del deserto alla Nutella

Avete presente quando avete quella voglia di sgranocchiare qualcosina di estremamente dolce? BENE! 

Noi, quando veniamo presi da queste voglie, ecco cosa pr...

Tempo di preparazione15 min Difficoltà1 stella Persone4
Leggi ricetta
Mousse di ricotta e fragole
Dolce

Mousse di ricotta e fragole

Dolce al cucchiaio facilissimo da preparare ed anche con pochissime calorie se si ha voglia di gustare un dolce goloso e leggero allo stesso tempo.

Non contiene ...

Tempo di preparazione15 min Difficoltà1 stella Persone4
Leggi ricetta
Polpette al prosciutto cotto con piselli
Secondo

Polpette al prosciutto cotto con piselli

 Le polpettine al prosciutto cotto con piselli sono uno di quei piatti che piace a tutti e sono facili e veloci. 

Perfette per i bambini e molto genuin...

Tempo di preparazione40 min Difficoltà1 stella Persone4
Leggi ricetta
Prosciutto cotto glassato al balsamico e miele
Secondo

Prosciutto cotto glassato al balsamico e miele

Stanchi della solita bistecca per cena? 

Prepariamo questa delizia: miele e aceto balsamico danno un piacevolissimo effetto glassato agrodolce al prosciutto...

Tempo di preparazione5 min Difficoltà1 stella Persone4
Leggi ricetta
Tagliatelle ai ceci con sugo di salsiccia di Norcia
Primo

Tagliatelle ai ceci con sugo di salsiccia di Norcia

Avete già provato la nostra nuova SALSICCA NORCINA GOURMET?

La realizziamo con bocconcini di carni sceltissime, molto magre, derivate dalle par...

Tempo di preparazione30 min Difficoltà1 stella Persone4
Leggi ricetta