Involtini di pollo e scamorza

Tempo di preparazione18 min Difficoltà1 stella Persone4

Gli involtini di pollo e scamorza sono un secondo piatto velocissimo da preparare e molto gustoso e da mangiare ben caldo; piacerà a tutta la famiglia, grandi e bambini!

Puoi scegliere il formaggio che preferisci e aggiungere anche del prosciutto cotto, per una versione ancora più golosa!

Preparazione

  • Tagliamo la scamorza a bastoncini e la teniamo da parte.
  • Prendiamo le fette di petto di pollo, le insaporiamo con sale e pepe, quindi mettiamo un bastoncino sopra ogni fetta e la arrotoliamo ben stretta ottenendo l’involtino, che fermeremo con uno stecchino, in modo da evitare che si apra durante la cottura.
  • In una padella antiaderente, versiamo un filo generoso di olio extra vergine e facciamo sciogliere una noce di burro.  Uniamo la salvia, il rametto di rosmarino e adagiamo gli involtini uno accanto all’altro, facendoli rosolare a fiamma vivace da ambo i lati.
  • Una volta rosolati, abbassiamo la fiamma e terminiamo la cottura per qualche minuto: se le fette di pollo sono sottili, gli involtini cuoceranno in fretta.
  • Ultimata la cottura, serviamo subito gli involtini di pollo e scamorza, ben caldi e filanti.

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo (a fette sottili)
  • 200 g Scamorza affumicata (oppure semplice)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Burro
  • 2-3 pizzichi Sale fino
  • q.b. Pepe nero
  • 2-3 foglie Salvia
  • 1 rametto Rosmarino