Sugo di salsiccia a punta di coltello

Tempo di preparazione75 min Difficoltà1 stella Persone4

Preferite la corposità del ragù di carne o la semplicità del sugo di pomodoro? 

Nel dubbio potete provare una gustosa via di mezzo, il sugo di salsiccia: un condimento a base di carne di maiale che si sposa meravigliosamente con tagliatelle, bucatini, lasagne e chi più ne ha più ne metta!

Un binomio rustico, quello delle salsicce con il pomodoro, che da sempre attira inesorabilmente la scarpetta!

Preparazione

  • Per prima cosa mondate e tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano. Eliminate il budello dalla salsiccia e spezzettatela con le mani, poi versate le verdure per il soffritto in una casseruola. Aggiungete un filo d'olio e cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti.
  • A questo punto unite la salsiccia al soffritto, alzate la fiamma e rosolate per 5 minuti a fuoco vivace. Versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e di pepe e coprite con il coperchio. Cuocete a fiamma bassa per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Trascorso questo tempo spegnete il fuoco, aromatizzate con le foglioline di timo e date una mescolata. Il vostro sugo di salsiccia è pronto per essere utilizzato!

 

Conservazione:

Il sugo di salsiccia si può conservare in frigorifero per 2 giorni.

Potete congelarlo dopo la cottura.

 

Consiglio:

Se preferite potete utilizzare il rosmarino al posto del timo per aromatizzare il vostro sugo di salsiccia.

Per una nota piccante potete aggiungere del peperoncino fresco o secco, oppure della paprika piccante!

 

 

@giallozafferano.it

Ingredienti

  • Salsiccia a punta di coltello 500 g
  • Passata di pomodoro 400 g
  • Carote 1
  • Cipolle dorate 1
  • Sedano 1 costa
  • Timo q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.