Paccheri con scampi e arance

Tempo di preparazione35 min Difficoltà1 stella Persone4

Un primo piatto sfizioso che abbina due ingredienti che all’apparenza possono molto lontani ma tra di loro ma che in realtà insieme sono davvero perfetti: vi presentiamo la ricetta dei paccheri con scampi e arance.

Noi abbiamo usato i paccheri come indicato, ma potete usare qualsiasi tipo di pasta purché corta e che riesca a raccogliere un po’ di sugo al suo interno.

Preparazione

  • In abbondante acqua, facciamo cuocere la pasta.
  •  Nel frattempo, a parte, in una padella facciamo soffriggere le fettine di pancetta affumicata, tagliate a pezzetti, con un po’ d’olio e uno spicchio d’aglio. Aggiungiamo le scorzette dell’arancia, assieme al suo succo e i pomodorini tagliati a metà. Aggiungere infine gli scampi e lasciamo stufare il tutto per 5 minuti. 
  • Scoliamo la pasta ancora al dente e la facciamo saltare in padella per altri 4 minuti, cospargendola di prezzemolo tritato. 
  • Una volta pronti, impiattiamo e serviamo i nostri paccheri scampi e arance fumanti.

Ingredienti

  • 320 g. paccheri
  • 8 scampi
  • 1 arancia
  • 4 fettine di pancetta affumicata
  • 10 pomodorini pachino
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra-vergine d’oliva: q.b.
  • Sale: q.b
  • Pepe: q.b
  • Prezzemolo tritato: q.b.