Pancake di frittata su crema di piselli

Tempo di preparazione45 min Difficoltà1 stella Persone2

I pancake in versione salata e rivisitati sono un' ottima alternativa a quelli dolci, sia come piatto unico che come accompagnamento per un brunch o aperitivo.  

 

Uova, piselli, formaggio spalmabile, ingredienti semplici ma al tempo stesso nutrenti per un’esplosione di bontà in pochi passaggi.  

 

Pronti a metterci ai fornelli?

Preparazione

  • Prima di tutto cuociamo per 20 muniti nel microonde o in padella i piselli con la cipolla tagliata finemente
  • Prepariamo la frittata sbattendo 4 uova, aggiungiamo i semi di chia e il sale. Cuociamo i pancake di frittata in una padella di dimensioni medie in modo da dare spessore, con un filo d’olio e copriamo con un coperchio.
  • Una volta che i piselli saranno pronti prepariamo la crema con il mixer per usarla come base delle nostre frittatine.
  • A questo punto “montiamo” il formaggio spalmabile con un po' di latte in modo da dargli una consistenza molto più cremosa
  • Tagliamo i medaglioni di frittata in modo da dare una forma che assomigli ai pancake e procediamo con l’ impiattamento. Per prima cosa mettiamo la crema di piselli come base e procediamo a strati con uno di frittata e uno di formaggio, due pomodorini come guarnizione e il gioco è fatto.

Ingredienti

  • 4 uova
  • cipolla
  • sale qb
  • 200 g piselli
  • semi di chia qb
  • 80g formaggio spalmabile
  • un filo d'olio extravergine di oliva