Cupcake alle mele di Halloween

Tempo di preparazione50 min Difficoltà2 stelle Persone10

“Dolcetto o scherzetto”? Non facciamoci trovare impreparati quando i bambini busseranno alla porta: prepariamo in casa i dolcetti da regalare ai bambini mascherati.

 

Preparazione

Per i cupcake:  

  • Laviamo e tagliamo a tocchetti  le mele, quindi ne frulliamo una parte con il latte.
  • In una ciotola a parte lavoriamo il burro ammorbidito e lo zucchero fino a quando non diventerà un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungiamo adesso le uova, i tocchetti delle mele che avevamo messo da parte e il latte. Continuiamo a lavorare l’impasto amalgamando tutto.
  • Setacciamo adesso la farina e il lievito e con una spatola mescoliamo il composto.
  • Poniamo i pirottini nella teglia per cupcake e li riempiamo per metà con l’impasto.
  • Preriscaldiamo il forno a 180° quindi inforniamo i cupcake per 20 minuti.
  • Quando saranno pronti li sforniamo e li facciamo raffreddare.

 

Per il frosting:  

  • Uniamo insieme la vaniglia e la panna liquida.
  • Montiamo il formaggio cremoso con lo zucchero e lo zucchero a velo e poi aggiungiamo, continuando a montare, la panna. Infine uniamo anche il colorante arancione e poi con l’aiuto di un sac-à-poche versiamo la crema ottenuta sui cupcake.
  • Non ci resta che concludere la  decorazione con i cappelli di cioccolato. Ci serviranno però degli stampini per dolci a forma di cappello. Se li avete già in casa, dopo aver fatto sciogliere il cioccolato non ci resta che versarlo nello stampino.

 

 

 

©nonsprecare.it

©blog.giallozafferano.it

 

Ingredienti

Per 10 cupcake:

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 180 g di farina 00
  • 180 g di burro
  • 50 g di latte intero
  • 2 mele gialle
  • 1/2 cucchiaino di lievito

 

Per il frosting (crema per la decorazione dei cupcake:

  • 227 gr di formaggio cremoso
  • 1 bacca di vaniglia
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 160 ml di panna da montare
  • Colorante arancione