Baccala' scottato su crema di ceci

Tempo di preparazione30 min Difficoltà1 stella Persone2

È quel periodo dell'anno in cui almeno una volta dobbiamo preparare il #baccalà!

Preparazione

  • Facciamo soffriggere uno spicchio d'aglio con l'olio, il rosmarino e la salvia a fuoco basso facendo attenzione a non bruciare le erbette. Una volto pronto il soffritto, eliminiamo gli odori e versiamo dentro i ceci scolati del loro liquido di conservazione, facendo rosolare anch'essi nell'olio. Appena prendono calore, aggiungiamo dell'acqua bollente e cuociamo per cinque minuti ancora.
  • Frulliamo il tutto e regoliamo di sale e pepe (non dobbiamo mai salare eccessivamente perché il baccalà è sempre molto sapido e la purea di ceci ha proprio il compito di smorzare il sapore deciso del pesce).
  • Puliamo il baccalà privandolo delle spine, ne ricaviamo dei bocconcini di uguali dimensioni e facciamo cuocere in padella antiaderente con un filo d'olio.
  • Impiattiamo servendo tutto caldo e aggiungendo del prezzemolo tritato, un giro d'olio extra vergine e, se vogliamo, un pezzetto di pomodorino seccoo

Ingredienti

  • Baccalà dissalato
  • Ceci lessati
  • Pomodorini secchi
  • Prezzemolo
  • Olio extra vergine
  • Sale e pepe
  • Rosmarino e salvia