Mousse di mozzarella

Tempo di preparazione30 min Difficoltà1 stella Persone4

La mousse di mozzarella è un piatto tanto veloce quanto fresco e gustoso, quindi perfetto per un antipasto o un aperitivo in estate. 

Si tratta di una ricetta molto delicata, ma se invece volete ottenere un gusto più deciso potete aggiungere origano quando condite il pomodoro, oppure un po’ di pesto durante la preparazione della mousse.

Preparazione

  • In una ciotola condiamo il concentrato di pomodoro con olio extravergine d'oliva e sale. Versiamo il pomodoro sul fondo di alcune coppette o bicchierini alti.
  • Tagliamo la mozzarella a pezzi e la mettiamo a scolare in un colino a rete, poi la trasferiamo nella ciotola del tritatutto o nel bicchiere del mixer, aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d'olio extravergine d'oliva e frulliamo finché non si ottiene una crema molto soda.
  • In un sac à poche inseriamo la mousse di mozzarella e poi riempiamo le coppette o i bicchierini, infine decoriamo con foglioline di basilico.

Ingredienti

  • 1250 g di mozzarella 
  • 100 g di concentrato di pomodoro
  • qualche foglia di basilico fresco
  • q.b. olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale