Trippa gratinata

Tempo di preparazione55 min Difficoltà1 stella Persone4

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Preparazione

  • Poniamo le uova in un pentolino capiente, versiamo l'acqua fredda e portiamo a bollore. Dal bollore calcoliamo minuti di cottura. Passato il tempo necessario, togliamo il pentolino dal fuoco e lo passiamo sotto l' acqua fresca corrente in modo da freddare bene le uova e poterle sgusciare.
  • Tagliamo la trippa a listarelle e la immergiamo nel pentolino in cui abbiamo riscaldato la besciamella.
  • Prendiamo una terrina da forno, ungiamo il fondo con del burro, disponiamo uno strato di trippa e lo ricopriamo con uno strato di prosciutto crudo.
  • Ricopriamo con altra trippa e besciamella, quindi con uno strato di uova sode tagliate a spicchi.
  • Ultimiamo con altra trippa e besciamella.
  • Spolverizziamo la superficie con abbondante parmigiano grattugiato e pangrattato. Distribuiamo dei fiocchetti di burro ed inforniamo fino a che la superficie non risulti ben dorata.

Ingredienti

  • TRIPPA già lessata - 600 gr
  • BESCIAMELLA 300 gr
  • PROSCIUTTO CRUDO 50 gr
  • UOVA 4
  • PARMIGIANO REGGIANO 100 gr
  • BURRO q.b.