Involtini di bresaola tonnati

Tempo di preparazione10 min Difficoltà1 stella Persone4

Involtini di bresaola tonnati, freschi, veloci, senza dover accendere neanche un fornello! 

Una ricetta estiva sfiziosa e facile da preparare, perfetta per un antipasto oppure un secondo piatto, perfetti da realizzare in anticipo, coprirli con della pellicola trasparente e lasciarli in frigorifero fino al momento di gustarli.

Perfetti per un pranzo o una cena fredda e servono pochi ingredienti, gli involtini di bresaola sono davvero pratici.

Potete accompagnarli con qualsiasi contorno oppure servirli con una buona fetta di pane casereccio, piaceranno a tutti! 

Ovviamente potete rivisitare la ricetta come preferite, al posto della bresaola potete usare il salame, la mortadella, il prosciutto cotto!

Preparazione

  • Sgoccioliamo benissimo il tonno e lo schiacciamo con una forchetta.
  • Lo mettiamo in una ciotola ed aggiungiamo il formaggio cremoso, mescoliamo benissimo per ottenere una crema.
  • Allarghiamo su un tagliere le fette di bresaola, se sono piccole ne utilizziamo due sovrapponendole leggermente.
  • Spalmiamo una quantità generosa di crema al tonno.
  • Arrotoliamo la bresaola e formiamo gli involtini.
  • Mettiamo gli involtini di bresaola tonnati su un piatto e li lasciamo in frigo per 30 minuti prima di gustarli.

Consigli e varianti:

  • Possiamo aggiungere a piacere della rucola tritata nella crema al tonno.
  • Possiamo sostituire il tonno con del salmone affumicato o dello sgombro.
  • Al posto della bresaola possiamo usare i salumi che preferiamo.

Ingredienti

  • 100 g bresaola
  • 120 g tonno sott’olio
  • 125 g formaggio fresco